Кекс с вареньем и орехами на сливочном масле и кефире

Кекс с вареньем и орехами на сливочном масле и  кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Варенье — 120 гр

Сахар — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Кефир — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Грецкие орехи — 20 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Прелюдия к готовке – включаем духовку, настраиваем на 180 градусов. Духовка нагревается, а мы тем временем смешиваем топленое сливочное масло/маргарин с сахаром и солью. Помешивая, добавляем туда и варенье.

Даем остыть полученной массе, дабы потом снова её взбаламутить, но на этот раз, обогатив её яйцом и стаканом кефира. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты как следует соединились.

Наконец, масса для кекса готова к добавлению муки и грецких орехов. Высыпаем первое и второе в емкость, и мешаем до победного конца. То есть, до кашеобразного состояния. Вот и тесто готово.

Придаем ему желанные формы, и кладем в печь, температуру которой снижаем до 160 градусов. Чтобы получились хорошо пропеченные кексы, достаточно от 20 минут до получаса, в зависимости от того, какие формочки вы выбрали для кексов, и их размеров, конечно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Варенье — 120 гр Сахар — 0.5 стак. Соль — по вкусу Кефир — 1 стак. Мука — 2 стак. Грецкие орехи — 20 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Прелюдия к готовке – включаем духовку, настраиваем на 180 […] https://vkusuzhina.ru Кекс с вареньем и орехами на сливочном масле и кефире
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий