Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 30 гр
Мёд — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 20 гр
Водка — 3 стол.л.
Сахар — 1.1 стак.
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 0.5 л
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 450 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мёд — 3 стол.л.
Приготовление медовика по-краковски не займет у вас много времени. Но нужно будет немного подождать после того, как вы его испечете: два или три дня медовик следует подержать в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом и стали еще вкуснее и нежнее.
Вначале приготовим тесто. Нужно растопить мед, добавить в него соду, а потом — сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы сделать ореховую массу, мы возьмем орехи, масло и мед и поставим на огонь. Эту массу нужно варить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Тесто делим на две части и разливаем в формочки, а сверху кладем ореховую массу. Медовик выпекаем при температуре 170 градусов около 15-20 минут. Пока он печется, давайте приготовим крем.
Для этого растворяем в молоке сахар и доводим его до кипения. Муку, размешав в небольшом количестве холодного молока, тонкой струей вливаем в горячее молоко и варим до состояния густого крема. В остывший крем положим масло и добавим водку (если медовик будут есть дети, то можно обойтись и без водки!).
Готовые коржики соединяем между собой кремом, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на 24 часа. Можете подержать дольше, если сможете удержаться от того, чтобы попробовать нежный медовик, который тает во рту!