Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 220 гр

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 40 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Вода — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Сметана — 200 мл

Сахарная пудра — 20 гр

1. Выбираем посудину, в которой будем замешивать тесто, она должна быть достаточно объемной, чтобы удобно было работать. Просеиваем в подготовленную емкость муку с разрыхлителем, затем просеиваем какао-порошок. Сухие ингредиенты должны быть насыщены кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем.

2. В отдельную миску наливаем сметану, она обязательно должна быть не жирной. Наливаем в сметану всю порцию воды и растительного масла, перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности.

3. Полученную смесь наливаем в емкость к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика. Масса должна получится гладкой, без комочков. На этом этапе тесто уже готово. Конечно, оно достаточно жидкое, но так и должно быть.

4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, переливаем в нее тесто. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21-22 сантиметра, готовый пирог должен получится не высоким, примерно 4-5 см. Если форма для выпечки будет меньше, соответственно слой теста — толще, пирог может не пропечься внутри как следует.

5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50 минут, по истечении указанного времени проверяем пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем по центру — шпажка должна остаться сухой.

6. Извлекаем пирог из формы после его полного остывания. Украшаем по вкусу, как вариант можно посыпать сахарной пудрой, это не сложно, быстро и нарядно!

Подаем выпечку на стол, порезав на порционные кусочки.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 220 гр Сахар — 200 гр Какао-порошок — 40 гр Разрыхлитель — 5 гр Вода — 100 мл Растительное масло — 100 мл Сметана — 200 мл Сахарная пудра — 20 гр 1. Выбираем посудину, в которой будем замешивать тесто, она должна быть достаточно объемной, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пирог без яиц
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий