Домашний хот дог в дрожжевом тесте

Домашний хот дог в дрожжевом тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Дрожжи — 20 гр

Вода — 200 мл

Сухое молоко — 2 стол.л.

Топленое масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Крабовые палочки — 4 шт.

Майонез — 50 гр

Петрушка — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Топленое масло — 1 стол.л.

Огурцы — 1 шт.

Сосиски — 6 шт.

Томатный соус — 3 стол.л.

Горчица зернистая — 2 чайн.л.

Шаг 1

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 1

В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.

Шаг 2

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 2

Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.

Шаг 3

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 3

Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое — растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).

Шаг 4

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 4

Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.

Шаг 5

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 5

Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.

Шаг 6

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 6

После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно — вторая расстойка в два раза короче первой.

Шаг 7

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 7

После второй расстойки.

Шаг 8

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 8

Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини-кексов-буханок). Дать вырасти вдвое.

Шаг 9

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 9

Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.

Шаг 10

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 10

Отварить яйца. Остудить.

Шаг 11

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 11

Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.

Шаг 12

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 12

К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.

Шаг 13

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 13

Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.

Шаг 14

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 14

Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.

Шаг 15

Домашний хот дог в дрожжевом тесте - шаг 15

Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст-фудом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 400 гр Дрожжи — 20 гр Вода — 200 мл Сухое молоко — 2 стол.л. Топленое масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Крабовые палочки — 4 шт. Майонез — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Домашний хот дог в дрожжевом тесте
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий