Торт Сама нежность

Торт Сама нежность Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 0.75 стак.

Яйца — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Кунжут — 4 стол.л.

Ванильный экстракт — 2 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Ванильный экстракт — 2 чайн.л.

Сливки — 650 мл

Сливки — 200 мл

Горький шоколад — 250 гр

Ягоды — 50 гр

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 250 гр

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Голубика — 100 гр

Взбиваем с половиной сахара желтки до белой массы. Вливаем воду, экстракт ванили, взбиваем еще.

Поджариваем кунжут на сковороде без масла заранее.

Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель.

В желтки добавляем сухую смесь и на малых оборотах взбиваем миксером.

Отдельно взбиваем белки со второй частью сахара до пиков и добавляем их в тесто, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто должно выйти воздушным.

Выстилаем квадратную форму пергаментом, кладем тесто и печем при 175-180 до готовности.

Английский заварной крем: растираем венчиком в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом.

Отдельно кипятим сливки и переливаем их к желткам, размешивая все венчиком.

На небольшом огне, не доводя до кипения, подогреваем, размешивая. Получаем массу по густоте равную жидкой сметане.

Шоколадный ганаш: кипятим сливки, к ним добавляем шоколад горький, все перемешиваем.

Собираем торт: остужаем бисквит в форме. Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой.

Режем бисквит на три коржа, затем разрезаем каждый пополам. Должно получиться 2 прямоугольника.

На дно формы кладем первый корж, поливаем его горячим кремом. Поверх крема кладем голубику.

Продолжаем выкладывать такие слои: бисквит + крем + ягоды. Выйдет по 5-6 слоев каждого. Последний будет бисквит.

Накрываем торт свисающими краями пленки и даем постоять час при комн.темп. Затем можно убрать на ночь в холодильник.

Айсинг: белок вымешиваем вилкой до пены. Просеиваем сах.пудру. Вводим ее в белок, мешая. Должна получиться устойчивая масса, в меру густая. Вливаем в нее лимонный сок.

Внимание! Белок взбивать нельзя, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. В айсинге таких не должно быть.

Накрыть айсинг салфеткой мокрой и подержать полчаса.

Чтобы сделать украшения, можно нарисовать рисунок самой или воспользоваться готовым шаблоном.

Поверх шаблона кладем прозрачную пленку, на которую и наносим айсинг из конд.мешка. Я просто круги выводила. Через 3-4 часа они высохнут.

Утром торт переворачиваем на блюдо, дно будет сверху. Заливаем его ганашем, убираем в холодильник, чтобы застыл.

Затем украшаем голубикой, физалисом, айсингом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 0.75 стак. Яйца — 5 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Крахмал — 1 стол.л. Вода — 4 стол.л. Кунжут — 4 стол.л. Ванильный экстракт — 2 чайн.л. Сахар — 100 гр Яичные желтки — 5 шт. Ванильный экстракт — 2 чайн.л. Сливки — 650 мл Сливки […] https://vkusuzhina.ru Торт Сама нежность
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий