Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Сахар — 80 гр
Вода — 25 мл
Ванилин — 2 гр
Разрыхлитель — 4 гр
Соль — 2 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 2 гр
Молоко — 1 стак.
Бананы — 2 шт.
Шаг 1
Заранее подготовить необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2
В углубленную миску просеять вместе все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара.
Шаг 4
К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до кремового цвета.
Шаг 5
Аккуратно смешать взбитые белки с желтками и в эту массу добавить просеянную сухую смесь. Тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 6
Затем смешать воду с маслом и нагреть на воной бане до кипения. Медленно залить смесь воды и масла в тесто. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Шаг 7
Взять подходящую форму или глубокую сковороду, выстлать пергаментной бумагой. Бумагу лучше не смазывать, тесто подойдет ровнее.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 175°С примерно 40 мин. Перед тем, как разрезать бисквит, он должен немного отлежаться, чтобы при разрезании тесто не крошилось. Затем разрежьте на два коржа.
Шаг 9
Для этого торта отлично подходит заварной крем. Он очень хорошо сочетается с банановым ароматом. Яйца смешайте с мукой. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. В кипящую массу медленно влить смесь из яиц и муки, постоянно перемешивая. Довести до кипения не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем выключить огонь и еще в течении 1 мин. непрерывно перешивая крем, добавьте ванильный сахар.
Шаг 11
Очистить бананы и порезать тонкими овальными кружочками.
Шаг 12
Когда все компоненты будут готовы, приступайте к оформлению торта. Смазать один корж кремом и по всему периметру равномерно разложить банановые ломтики. Аналогично оформить второй корж.
Шаг 13
Вот у нас и получился очень необычный и нежный на вкус торт. Прекрасный десерт для домашнего чаепития.