Торт с начинкой из бананов

Торт с начинкой из бананов Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Сахар — 80 гр

Вода — 25 мл

Ванилин — 2 гр

Разрыхлитель — 4 гр

Соль — 2 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 2 гр

Молоко — 1 стак.

Бананы — 2 шт.

Шаг 1

Торт с начинкой из бананов - шаг 1

Заранее подготовить необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2

Торт с начинкой из бананов - шаг 2

В углубленную миску просеять вместе все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Торт с начинкой из бананов - шаг 3

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара.

Шаг 4

Торт с начинкой из бананов - шаг 4

К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до кремового цвета.

Шаг 5

Торт с начинкой из бананов - шаг 5

Аккуратно смешать взбитые белки с желтками и в эту массу добавить просеянную сухую смесь. Тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 6

Торт с начинкой из бананов - шаг 6

Затем смешать воду с маслом и нагреть на воной бане до кипения. Медленно залить смесь воды и масла в тесто. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Шаг 7

Торт с начинкой из бананов - шаг 7

Взять подходящую форму или глубокую сковороду, выстлать пергаментной бумагой. Бумагу лучше не смазывать, тесто подойдет ровнее.

Шаг 8

Торт с начинкой из бананов - шаг 8

Выпекайте при температуре 175°С примерно 40 мин. Перед тем, как разрезать бисквит, он должен немного отлежаться, чтобы при разрезании тесто не крошилось. Затем разрежьте на два коржа.

Шаг 9

Торт с начинкой из бананов - шаг 9

Для этого торта отлично подходит заварной крем. Он очень хорошо сочетается с банановым ароматом. Яйца смешайте с мукой. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Торт с начинкой из бананов - шаг 10

Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. В кипящую массу медленно влить смесь из яиц и муки, постоянно перемешивая. Довести до кипения не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем выключить огонь и еще в течении 1 мин. непрерывно перешивая крем, добавьте ванильный сахар.

Шаг 11

Торт с начинкой из бананов - шаг 11

Очистить бананы и порезать тонкими овальными кружочками.

Шаг 12

Торт с начинкой из бананов - шаг 12

Когда все компоненты будут готовы, приступайте к оформлению торта. Смазать один корж кремом и по всему периметру равномерно разложить банановые ломтики. Аналогично оформить второй корж.

Шаг 13

Торт с начинкой из бананов - шаг 13

Вот у нас и получился очень необычный и нежный на вкус торт. Прекрасный десерт для домашнего чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Сливочное масло — 25 гр Сахар — 80 гр Вода — 25 мл Ванилин — 2 гр Разрыхлитель — 4 гр Соль — 2 гр Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт с начинкой из бананов
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий