Рыба тушеная в сметане с луком

Рыба тушеная в сметане с луком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рыбное филе — 500 гр

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Вода — 3 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Для приготовления возьмите филе любой рыбы. Если оно из морозилки, то его необходимо разморозить. Только не делайте это в горячей воде. Лучше вытащите рыбу из морозилки с вечера и положите её в дуршлаг. За длительное время в тепле она разморозится самостоятельно и вся лишняя влага с неё стечет сама. Размороженное филе немного сбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы убрать такой навязчивый рыбный запах.
Затем подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Для жарки лук очистите, промойте в холодной проточной воде. После холодной воды, когда вы будете резать лук, глаза не будут слезиться. Лучше всего еще и нож подержать в холодной воде.

Итак, нарежьте очищенный лук. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут до того, как он станет прозрачным.
Затем добавьте в сковороду рыбу, нарезанную на кусочки. Обжаривайте все вместе несколько минут. Смотрите сами по рыбе. Остатки воды из рыбы будут в сковороде. Поэтому жарьте, чтобы вода испарилась и рыба немного подрумянилась.
В конце готовки добавьте в сковороду сметану, соль и специи. Перемешайте с рыбой. Если сметана густая, то добавьте немного воды.
Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите еще минут 5-7.

Готовое блюдо дополните гарниром из картофельного пюре. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Особенно мне нравится то, что рыба пропитывается сметаной и оставляет вкусное, немного сливочное послевкусие. Именно наличие сметаны делает рыбу особенной, я бы даже сказала: с изюминкой!
Времени на приготовления такого блюда потратится совсем немного. По желанию можно добавить морковь. А можно просто запечь все в духовке. Но это уже решать вам, исходя из ваших потребностей и свободного времени.
Желаю вам приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рыбное филе — 500 гр Лук — 1 шт. Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 20 гр Вода — 3 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Для приготовления возьмите филе любой рыбы. Если оно из морозилки, то его […] https://vkusuzhina.ru Рыба тушеная в сметане с луком
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий