Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 150 гр
Вода — 1 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Брокколи — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливки жирные — 200 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа куриное филе промойте в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе водой, доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут. Для дальнейшего удобства измельчения блендером, мясо поделите на кусочки и верните в бульон.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можно не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.
Шаг 3
Пока все варится очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте зажарку в суп.
Шаг 4
По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.
Шаг 5
Добавьте в чашу чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.
Шаг 6
Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятит не надо, иначе сливки могут свернуться. Если получается суп густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!