Куриный крем суп на бульоне со сливками

Куриный крем суп на бульоне со сливками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 150 гр

Вода — 1 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Брокколи — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сливки жирные — 200 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Куриный крем суп на бульоне со сливками - шаг 1

Для приготовления супа куриное филе промойте в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе водой, доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут. Для дальнейшего удобства измельчения блендером, мясо поделите на кусочки и верните в бульон.

Шаг 2

Куриный крем суп на бульоне со сливками - шаг 2

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можно не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.

Шаг 3

Куриный крем суп на бульоне со сливками - шаг 3

Пока все варится очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 4

Куриный крем суп на бульоне со сливками - шаг 4

По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.

Шаг 5

Куриный крем суп на бульоне со сливками - шаг 5

Добавьте в чашу чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.

Шаг 6

Куриный крем суп на бульоне со сливками - шаг 6

Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятит не надо, иначе сливки могут свернуться. Если получается суп густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 150 гр Вода — 1 л Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картошка — 1 шт. Брокколи — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Сливки жирные — 200 гр Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Куриный крем суп на бульоне со сливками
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий