Бискотти Итальянское печенье с миндалём

Бискотти Итальянское печенье с миндалём Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сахар — 120 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 5 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Лимонная цедра — по вкусу

Мёд — 30 гр

Миндаль — 120 гр

Изюм — 50 гр

Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы, одно из самых популярных кондитерских изделий. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина. Кантуччи — это всё то же печенье, но по оригинальному рецепту готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, или шоколад. Миндаль, при желании, можно заменить на другие орехи. Это вкуснейшее печенье готовится из самых простых и доступных продуктов !
Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное печенье по очень простому и не менее вкусному рецепту.

1. В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Перемешать и сделать лунку.

2. В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло. Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.

3. В тесто добавить орехи и изюм ( изюм предварительно промыть и просушить ), хорошо всё перемешать.

4. Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика. Выложить сформированные батончики на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка ).

5. Дать готовым батончикам остыть десять минут ( не дольше ) и нарезать ломтиками.

6. Убрать снова в духовку выпекаться на 10 минут при 170 градусах. Между ломтиками должно быть небольшое расстояние.

Готовому печенью дать остыть и можно подавать к столу ! При желании, готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Пшеничная мука — 250 гр Сахар — 120 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 5 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Лимонная цедра — по вкусу Мёд — 30 гр Миндаль — 120 гр Изюм — 50 гр Бискотти, […] https://vkusuzhina.ru Бискотти Итальянское печенье с миндалём
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий