Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Телятина — 2 кг

Розмарин — 1 стол.л.

Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.

Паприка — 4 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Мёд — 150 мл

Горчица зернистая — 50 гр

Горчица готовая — 3 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Поваренная соль — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Шаг 1

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале - шаг 1

Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.

Шаг 2

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале - шаг 2

Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.

Шаг 3

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале - шаг 3

Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.

Шаг 4

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале - шаг 4

Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.

Шаг 5

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале - шаг 5

Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.

Шаг 6

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале - шаг 6

Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Телятина — 2 кг Розмарин — 1 стол.л. Можжевеловые ягоды — 1 стол.л. Паприка — 4 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Оливковое масло — 100 мл Мёд — 150 мл Горчица зернистая — 50 гр Горчица готовая — 3 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Поваренная соль […] https://vkusuzhina.ru Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий