Торт рубленый со сгущенкой

Торт рубленый со сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 200 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Шаг 1

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 1

Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

Шаг 2

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 2

Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

Шаг 3

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 3

Порубить мелко, до состояния крупы.

Шаг 4

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 4

Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

Шаг 5

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 5

Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

Шаг 6

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 6

Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

Шаг 7

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 7

Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

Шаг 8

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 8

Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

Шаг 9

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 9

Корж выпекаем до золотистого цвета

Шаг 10

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 10

Коржи остудить.

Шаг 11

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 11

Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

Шаг 12

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 12

Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

Шаг 13

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 13

Взбиваем миксером.

Шаг 14

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 14

Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

Шаг 15

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 15

Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

Шаг 16

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 16

Утром смазать весь торт оставшимся кремом..

Шаг 17

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 17

Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

Шаг 18

Торт рубленый со сгущенкой - шаг 18

Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 200 гр Пшеничная мука — 400 гр Яйца — 1 шт. Вода — 0.5 стак. Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Шаг 1 Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании […] https://vkusuzhina.ru Торт рубленый со сгущенкой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий