Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные шеи — 700 гр
Морковь — 80 гр
Лук-порей — 1 шт.
Смесь перцев горошком — 15 гр
Лавровый лист — 2 гр
Чеснок — 40 гр
Соль — 2 гр
Подготовка:
— шеи помыть в проточной воде;
— морковь почистить, помыть и разделить на 2-3 части;
— лук-порей помыть;
— подготовить специи, у чеснока удалить шелуху.
Приготовление:
— шеи выложить в кастрюлю, залить водою, слегка не доливая доверху;
— поставить на средний огонь и варить после закипания минут 5, затем слить бульон;
— теперь залить шеи на 1-2 см сверху водою, добавить овощи и специи, слегка подсолить;
— после закипания варить час-полтора.
Готовые куриные шейки кушать с любимым гарниром. Бульон, в котором варились шеи, можно пить, а можно охладить и хранить в холодильнике для использования в соусах или при приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!