Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 60 гр

Смесь трав — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 1

Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Проследите, чтобы плодоножка была на месте.

Шаг 2

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте кружочками (толщиной около 0,7-2 см), стараясь сохранить первоначальную форму овоща.

Шаг 3

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 3

Выложите баклажаны на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут. Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и каждый ломтик баклажана обсушите салфеткой.

Шаг 4

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 4

Подготовьте все необходимые для приготовления соуса продукты.

Шаг 5

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 5

Очистите чеснок, пропустите его через пресс. В емкости соедините майонез с прованскими травами, молотым перцем и чесноком. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, замените его сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 6

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 6

Перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 7

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 7

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Выложите баклажаны. Обжаривайте их с двух сторон (примерно по 2-4 минуты) на среднем огне до румяности. По мере необходимости подливайте на сковороду масло.

Шаг 8

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 8

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, которые впитают лишний жир. Выкладывайте в той же последовательности, как они были расположены при нарезке. Дайте им немного остыть.

Шаг 9

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом - шаг 9

Каждый кружочек баклажана смажьте майонезно-чесночным соусом (примерно по 1 -2 ст. л.) и выложите на блюдо, воссоздавая целый овощ. Нужно контролировать, чтобы кружочки не перемешались между собой и не сбили правильную последовательность и, как следствие, готовое блюдо сохранило устойчивость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Майонез — 60 гр Смесь трав — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны […] https://vkusuzhina.ru Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий