Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе

Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные ножки — 8 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец чили — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Фасоль консервированная — 300 гр

Помидоры — 4 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

1. Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем специи с солью и хорошенько натираем ими голень. Что бы мясо было сочнее и вкуснее, оставляем голень на несколько часов промариноваться в холодильнике.
2. Овощи очищаем. Нарезаем лук колечками, болгарский перчик брусочками, а помидоры на кусочки.
3. Включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло и обжариваем натертые специями куриные ножки. Как обжарятся с двух сторон до красивого золотистого цвета, перекладываем в тарелку.
4. В масле, которое осталось от обжарки курицы, тушим овощи, добавляем разведенную томатную пасту и консервированную фасоль (жидкость из банки сливаем).
5. Включаем режим «тушение» и готовим 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные ножки — 8 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец чили — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Фасоль консервированная — 300 гр Помидоры — 4 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий