Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 110 гр
Молоко — 120 мл
Сахар — 110 гр
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сметана — 150 гр
Шаг 1
Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, 20г сахара и столовую ложку муки, заливаем подогретым (можно в микроволновой печи) молоком, перемешиваем, оставляем на 15 минут до разбухания дрожжей. Растапливаем сливочное масло, остужаем. В миску с опарой вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, добавляем сахар (30г), соль, мешаем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, делаем это партиями, при необходимости добавляем, вымешиваем тесто.
Шаг 2
Получается эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем его снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа. Обминаем, даем еще раз подняться. Рабочую поверхность подсыпаем мукой, тесто раскатываем в прямоугольник.
Шаг 3
Смазываем его остатками растопленного сливочного масла, присыпаем сахаром.
Шаг 4
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 5
Нарезаем на кусочки-заготовки булочек.
Шаг 6
Выкладываем их в смазанную маслом форму, оставляем на 20 минут в тепле для подъема.
Шаг 7
Смазываем их сверху взбитым яичным желтком.
Шаг 8
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим булочки выпекаться на 30 минут (в зависимости от работы духовки). Готовим сметанную заливку: сметану взбиваем с сахаром (50г). Когда булочки станут румяными, вынимаем их, печь выключаем.
Шаг 9
Булочки польем сверху сметанной заливкой и поставим в духовой шкаф, не включая его, на 15 минут.
Шаг 10
За это время сметанная заливка превратится в нежную сладкую сливочную помадку.
Шаг 11
Приятного чаепития!