Макароны запеченные в яйцах с твердым сыром

Макароны запеченные в яйцах с твердым сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Макароны — 150 гр

Вода — 500 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1.Подготовить все необходимые продукты. Макароны для этого блюда подойдут любые, но чаще всего используются рожки. А спагетти лучше готовить в сковородке.
2.Налить в кастрюлю чистую воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся макароны на среднем огне 10-15 минут. Их не нужно сильно разваривать.
3.Потом вылить содержимое в дуршлаг, промыть под проточной водой, перемешивая ложкой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя вода. Для этого понадобится 2-3 минуты.
4.Затем высыпать макароны в подготовленную форму, ее не нужно смазывать маслом. Сырые яйца вылить в тарелку, разболтать до однородного состояния вилкой. Насыпать по вкусу соль и черный перец. По желанию можно добавить острые специи. Залить яичной массой макароны.
5.На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать сверху макароны. Если используется керамическая форма, то ее нужно ставить в холодную духовку. Не нужно закрывать крышкой посудой, так как должна испаряться влага, и образовываться румяная корочка. Запеканка готовится в духовке ориентировочно 15-20 минут до золотистой корочки.
Макароны с сыром и яйцом нужно подавать к столу в горячем виде. Запеканка хорошо разрезается ножом, получаются небольшие порции. Пока блюдо подрумянивается в духовке можно сделать салат из помидоров и зелени. А для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану, так вкусней и полезней. Помимо кисломолочного продукта еще можно взять оливковое масло с чесноком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Макароны — 150 гр Вода — 500 мл Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1.Подготовить все необходимые продукты. Макароны для этого блюда подойдут любые, но чаще всего используются рожки. А спагетти лучше готовить в […] https://vkusuzhina.ru Макароны запеченные в яйцах с твердым сыром
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий