Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 кг
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Бекон — 30 гр
Чеснок — 1 зубч.
Чечевица — 1 стак.
Бульон — 0.5 стак.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем куриные части.
Переложите курицу на тарелку.
В ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпать чечевицу, перемешать.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы.
Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Запекать 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.