Жаркое из курицы с чечевицей

Жаркое из курицы с чечевицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 кг

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Бекон — 30 гр

Чеснок — 1 зубч.

Чечевица — 1 стак.

Бульон — 0.5 стак.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

На сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем куриные части.
Переложите курицу на тарелку.
В ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпать чечевицу, перемешать.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы.
Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Запекать 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 кг Оливковое масло — 2 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 шт. Бекон — 30 гр Чеснок — 1 зубч. Чечевица — 1 стак. Бульон — 0.5 стак. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. На сковороде разогреть масло и […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из курицы с чечевицей
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий