Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Опята — 1 кг
Вода — 1 стак.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса, добавить в него перец горошком, лавровый лист и всыпать предварительно вымытые и очищенные грибы. Довести все до кипения и варить 30 минут. Снять с плиты, дать остыть и отправить в холодильник настояться. При желании добавить в грибы либо маринованный лук ( 1:2 уксус:вода), либо зеленый. При подаче на стол заправить грибы подсолнечным маслом.