Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 175 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Маскарпоне — 500 гр
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 6 стол.л.
Ванильный сахар — 15 гр
Сливки — 100 мл
Темный шоколад — 200 гр
Джем — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Вода — 100 мл
Коньяк — 1 чайн.л.
Шаг 1

Итак, делаем бисквит. Нам нужны будут яйца, сахар, мука.
Шаг 2

Взбиваем яйца 10 минут. Постепенно добавляя сахар.
Шаг 3

Просеим муку с разрыхлителем.
Шаг 4

В три этапа добавляем в яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой.Тесто должно литься с лопатки.
Шаг 5

Выливаем тесто на лист, застеленный бумагой. У меня 38 на 30 см. Разравниваем хорошо. И ставим в разогретую духовку до 180гр на 20 минут.
Шаг 6

Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все перемешиваем. Можно маскарпоне заменить на любой сливочный сыр или творожную массу.
Шаг 7

Готовый бисквит достаем.
Шаг 8

Переворачиваем его на полотенце. И обрезаем по краям.
Шаг 9

Режем бисквит на три части.Обрезаные края кладем на лист и ставим их в духовку подсушится. Для обсыпки потом торта.
Шаг 10

Бисквит примерно складываем что бы был ровный торт. И пропитываем пропиткой. Кипяченую воду смешаем с сахаром и ликером или коньяком. И намазываем кисточкой бисквиты.
Шаг 11

Растопим шоколад со сливками. И намазываем две полоски бисквита. Убирем их в холодильник на часа два.
Шаг 12

Последний бисквит смазываем джемом. Можно любым. У меня был сливовый.
Шаг 13

Теперь выкладываем на коржи крем.
Шаг 14

Последним будет корж с джемом.
Шаг 15

И обмазываем весь торт кремом.
Шаг 16

Обсыпаем весь крошкой. И украшаем. Ставим на несколько часов в холод.
Шаг 17

И такой вот он в разрезе!