Торт Швейцарский с маскарпоне

Торт Швейцарский с маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 200 гр

Мука — 175 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Маскарпоне — 500 гр

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 6 стол.л.

Ванильный сахар — 15 гр

Сливки — 100 мл

Темный шоколад — 200 гр

Джем — 3 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Вода — 100 мл

Коньяк — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 1

Итак, делаем бисквит. Нам нужны будут яйца, сахар, мука.

Шаг 2

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 2

Взбиваем яйца 10 минут. Постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 3

Просеим муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 4

В три этапа добавляем в яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой.Тесто должно литься с лопатки.

Шаг 5

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 5

Выливаем тесто на лист, застеленный бумагой. У меня 38 на 30 см. Разравниваем хорошо. И ставим в разогретую духовку до 180гр на 20 минут.

Шаг 6

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 6

Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все перемешиваем. Можно маскарпоне заменить на любой сливочный сыр или творожную массу.

Шаг 7

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 7

Готовый бисквит достаем.

Шаг 8

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 8

Переворачиваем его на полотенце. И обрезаем по краям.

Шаг 9

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 9

Режем бисквит на три части.Обрезаные края кладем на лист и ставим их в духовку подсушится. Для обсыпки потом торта.

Шаг 10

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 10

Бисквит примерно складываем что бы был ровный торт. И пропитываем пропиткой. Кипяченую воду смешаем с сахаром и ликером или коньяком. И намазываем кисточкой бисквиты.

Шаг 11

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 11

Растопим шоколад со сливками. И намазываем две полоски бисквита. Убирем их в холодильник на часа два.

Шаг 12

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 12

Последний бисквит смазываем джемом. Можно любым. У меня был сливовый.

Шаг 13

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 13

Теперь выкладываем на коржи крем.

Шаг 14

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 14

Последним будет корж с джемом.

Шаг 15

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 15

И обмазываем весь торт кремом.

Шаг 16

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 16

Обсыпаем весь крошкой. И украшаем. Ставим на несколько часов в холод.

Шаг 17

Торт Швейцарский с маскарпоне - шаг 17

И такой вот он в разрезе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 200 гр Мука — 175 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Маскарпоне — 500 гр Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 6 стол.л. Ванильный сахар — 15 гр Сливки — 100 мл Темный шоколад — 200 гр Джем — 3 стол.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Торт Швейцарский с маскарпоне
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий