Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Растительное масло — 20 мл
Морковь — 100 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Яйца — 1 шт.
Коричневый бурый рис — 3 стак.
Соевый соус — 60 мл
Соль — по вкусу
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться — буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.
Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен. Лучше — за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.
Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью — мелко порубленной или целыми веточками.
Приятного аппетита и вкусных блюд!