Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 500 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Рисовый уксус — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Грибы промыть. Если они большие — разрезать пополам, средние и маленькие -оставить целыми. Приготовить маринад. Смешать в банке два вида уксуса, масло, соль, перец, паприку, порезать мелко чеснок и отправить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать
Шаг 2
Взять чистый полиэтиленовый пакет без дырок
Шаг 3
оместить в него грибы, к ним вылить маринад и завязать плотно пакет. Грибы хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Проделать это пару минут
Шаг 4
В заранее разогретую до 240 градусов духовку, выложить грибы на решетку. Выпекать 7-10 мин при температуре 240 градусов до готовности
Шаг 5
Прекрасный гарнир к мясу или рыбе готов! Приятно аппетита!