Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном

Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 450 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Куриный бульон — 150 мл

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 30 гр

Сливки жирные — 3 стол.л.

Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Тимьян, чабрец — 4 шт.

Шаг 1

Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном - шаг 1

Каждую куриную грудку без кожи и костей (филе) надо разрезать горизонтально на два плоских кусочка, всего должно получиться четыре, натереть солью и перцем. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Переложить курицу в миску и накрыть фольгой.

Шаг 2

Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном - шаг 2

Сделать соус. В сковороду влить бульон, добавить лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, потом добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать и влить сливки. Положить кусочки курицы и посыпать измельченным тимьяном. Перемешать куриное филе с соусом и переложить в форму для запекания.

Шаг 3

Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном - шаг 3

Духовку разогреть до 190 градусов, поставить запекать курицу в соусе на 10 минут. Достать из духовки, посыпать свежим тимьяном и мелко нарезанными кусочками лимона, накрыть фольгой на 5 минут.

Шаг 4

Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном - шаг 4

Подавать вместе с соусом, лимоном и тимьяном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 450 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Куриный бульон — 150 мл Лимонный сок — 2 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий