Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 450 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Куриный бульон — 150 мл
Лимонный сок — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 30 гр
Сливки жирные — 3 стол.л.
Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Тимьян, чабрец — 4 шт.
Шаг 1
Каждую куриную грудку без кожи и костей (филе) надо разрезать горизонтально на два плоских кусочка, всего должно получиться четыре, натереть солью и перцем. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Переложить курицу в миску и накрыть фольгой.
Шаг 2
Сделать соус. В сковороду влить бульон, добавить лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, потом добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать и влить сливки. Положить кусочки курицы и посыпать измельченным тимьяном. Перемешать куриное филе с соусом и переложить в форму для запекания.
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить запекать курицу в соусе на 10 минут. Достать из духовки, посыпать свежим тимьяном и мелко нарезанными кусочками лимона, накрыть фольгой на 5 минут.
Шаг 4
Подавать вместе с соусом, лимоном и тимьяном.