Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 500 гр

Вода — 3 л

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Куриный бульон — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления супа. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.

Шаг 2

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 2

Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.

Шаг 3

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 4

Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.

Шаг 5

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 5

Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 6

Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции — тесто должно стать гуще, чем на оладьи.

Шаг 7

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 7

Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 8

Очищенный лук нарежьте кубиками.

Шаг 9

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 9

Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.

Шаг 10

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 10

Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.

Шаг 11

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 11

Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 12

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 12

Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению — или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

Шаг 13

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 13

Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.

Шаг 14

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 14

Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.

Шаг 15

Суп с клецками на курином бульоне - шаг 15

Как только клецки всплыли — они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 500 гр Вода — 3 л Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Мука […] https://vkusuzhina.ru Суп с клецками на курином бульоне
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий