Жареный лещ

Жареный лещ Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лещ — 1.5 кг

Кукурузная мука — 150 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 100 мл

Лимоны — 10 гр

Зелень — 30 гр

1. Леща очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, вычищаем внутренности, отрезаем плавники. 

2. Тушку тщательно моем под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Вдоль тушки делаем горизонтальные надрезы, примерно 0,5 см глубиной. Так рыба лучше прожарится внутри.

4. Натираем леща солью внутри и снаружи, панируем в кукурузной муке.

5. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое растительное масло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем леща на стол в горячем виде, украсив долькой лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лещ — 1.5 кг Кукурузная мука — 150 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 100 мл Лимоны — 10 гр Зелень — 30 гр 1. Леща очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, вычищаем внутренности, отрезаем плавники.  2. Тушку тщательно моем под проточной водой снаружи и внутри, […] https://vkusuzhina.ru Жареный лещ
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий