Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лещ — 1.5 кг
Кукурузная мука — 150 гр
Соль — 5 гр
Растительное масло — 100 мл
Лимоны — 10 гр
Зелень — 30 гр
1. Леща очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, вычищаем внутренности, отрезаем плавники.
2. Тушку тщательно моем под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Вдоль тушки делаем горизонтальные надрезы, примерно 0,5 см глубиной. Так рыба лучше прожарится внутри.
4. Натираем леща солью внутри и снаружи, панируем в кукурузной муке.
5. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое растительное масло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем леща на стол в горячем виде, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!