Торт битое стекло со сметаной и желе

Торт битое стекло со сметаной и желе Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Желе — 300 гр

Желатин — 25 гр

Сметана — 400 гр

Сахар — 100 гр

Ванилин — 0.5 гр

Печенье Крекер — 50 гр

Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).

Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.

Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку. 

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.

Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.

Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).

Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).

Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Желе — 300 гр Желатин — 25 гр Сметана — 400 гр Сахар — 100 гр Ванилин — 0.5 гр Печенье Крекер — 50 гр Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение […] https://vkusuzhina.ru Торт битое стекло со сметаной и желе
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий