Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой

Шарлотка без яиц с яблоками  на кефире с манкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 350 гр

Кефир — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Манка — 1 стак.

Сахар — 1.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Начнем мы с того, что помоем яблоки. Вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки и режем плоды на дольки.

В миску выливаем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем. Затем насыпаем обычный и ванильный сахар, корицу, соль. Вливаем масло и все хорошенько перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с манкой. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой.

Часть яблок кладем в тесто, перемешиваем. Выкладываем эту смесь в форму. Остальные яблоки выкладываем сверху пирога по кругу.

Ставим будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки (или зубочистки) — погрузите ее в тесто. Если тесто прилипает, пирог еще не готов.

Готовой шарлотке дайте чуть остыть и посыпьте ее сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 350 гр Кефир — 1 стак. Мука — 1 стак. Манка — 1 стак. Сахар — 1.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Соль — по вкусу Ванильный сахар — 1 пак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Корица — по вкусу Сахарная пудра — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий