Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 350 гр
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Начнем мы с того, что помоем яблоки. Вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки и режем плоды на дольки.
В миску выливаем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем. Затем насыпаем обычный и ванильный сахар, корицу, соль. Вливаем масло и все хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с манкой. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой.
Часть яблок кладем в тесто, перемешиваем. Выкладываем эту смесь в форму. Остальные яблоки выкладываем сверху пирога по кругу.
Ставим будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки (или зубочистки) — погрузите ее в тесто. Если тесто прилипает, пирог еще не готов.
Готовой шарлотке дайте чуть остыть и посыпьте ее сахарной пудрой.
Приятного чаепития!