Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 60 гр
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 90 гр
Печенье — 400 гр
Персики — 200 гр
Сметана — 40 гр
Сахар — 60 гр
Какао-порошок — 40 гр
1. Творог выкладываем в миску, с помощью блендера превращаем его в пастообразную массу.
2. Добавляем в творожную массу сахар, сметану и размягченное сливочное масло, повторно взбиваем блендером.
3. Персики отделяем от сиропа, нарезаем кубиками, пару кусочков оставляем для украшения. Также оставляем одно печенье, превращаем его в мелкую крошку для посыпки торта.
4. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смазываем кремом, печенье макаем в персиковый сироп, выкладываем первый слой, смазываем творожным кремом и выкладываем персики.
5. Таким образом собираем весь торт, верхний слой не смазываем, так как впоследствии это будет низ торта. Отправляем форму в холодильник как минимум на 2 часа.
6. А тем временем подготовим глазурь: в кастрюлю насыпаем сахар и какао-порошок, добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, убираем с плиты.
7. Достаем торт из холодильника, аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи, снимаем пищевую пленку, подравниваем края.
8. Персик нарезаем тонкими дольками, украшаем им поверхность торта, поливаем глазурью, посыпаем крошкой печенья.
Великолепное лакомство готово, приятного чаепития!