Форель на мангале на решетке

Форель на мангале на решетке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Форель — 350 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Форель на мангале на решетке - шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу по этому рецепту можно готовить любую семейства лососевых, у меня форель. Преимущественно лучше конечно охлажденная рыба, нежели чем замороженная, — в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Берите кусок средней толщины, чтобы он успел прожариться, но и не стал сухим. Также можно использовать и стейк форели. Масло подойдет любое растительное, а чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.

Шаг 2

Форель на мангале на решетке - шаг 2

Кусок рыбы хорошенько промойте, удалите пленки. У меня филе форели на коже, поэтому я еще и тщательно удалила кости. Если жарите стейк, то кости можно не убирать.

Шаг 3

Форель на мангале на решетке - шаг 3

В растительное масло добавьте соль. Опять таки замечу, что лучше для приготовления рыбы использовать крупную морскую соль.

Шаг 4

Форель на мангале на решетке - шаг 4

Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я пропускаю зубчик через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. На этом этапе вы также можете добавить в масло для маринования и другие любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда сушеный укроп, орегано, душистый перец. По моему мнению, рыба благородных пород не нуждается в лишних ароматизаторах, — она и так вкусная!

Шаг 5

Форель на мангале на решетке - шаг 5

Залейте рыбу полученным маринадом и накройте пленкой или крышкой.

Шаг 6

Форель на мангале на решетке - шаг 6

Оставьте на время от 30 минут до 12 часов. Затем уберите бумажной салфеткой кусочки измельченного чеснока с рыбы, — иначе он будет пригорать в процессе жарки.

Шаг 7

Форель на мангале на решетке - шаг 7

Раскалите угли, если у вас угольный гриль. Это могут быть готовые угли или же разожгите дрова и дождитесь, когда они прогорят и превратятся в раскаленные угли. Выложите рыбу на решетку для гриля и обжаривайте, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба не пригорела. Имейте в виду, что форель — рыба жирная, и капающий во время запекания рыбий жир, может вызвать возгорание углей. Общее время жарки около 20 минут.

Шаг 8

Форель на мангале на решетке - шаг 8

Подавайте такую рыбу, сразу, пока она горячая и ароматная. Такая рыбка не нуждается в гарнире. Можно подать ее со свежими сезонными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Форель — 350 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу по этому рецепту можно готовить любую семейства лососевых, у меня форель. Преимущественно лучше конечно охлажденная рыба, нежели чем замороженная, — в ней содержится гораздо […] https://vkusuzhina.ru Форель на мангале на решетке
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий