Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Форель — 350 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу по этому рецепту можно готовить любую семейства лососевых, у меня форель. Преимущественно лучше конечно охлажденная рыба, нежели чем замороженная, — в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Берите кусок средней толщины, чтобы он успел прожариться, но и не стал сухим. Также можно использовать и стейк форели. Масло подойдет любое растительное, а чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
Шаг 2
Кусок рыбы хорошенько промойте, удалите пленки. У меня филе форели на коже, поэтому я еще и тщательно удалила кости. Если жарите стейк, то кости можно не убирать.
Шаг 3
В растительное масло добавьте соль. Опять таки замечу, что лучше для приготовления рыбы использовать крупную морскую соль.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я пропускаю зубчик через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. На этом этапе вы также можете добавить в масло для маринования и другие любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда сушеный укроп, орегано, душистый перец. По моему мнению, рыба благородных пород не нуждается в лишних ароматизаторах, — она и так вкусная!
Шаг 5
Залейте рыбу полученным маринадом и накройте пленкой или крышкой.
Шаг 6
Оставьте на время от 30 минут до 12 часов. Затем уберите бумажной салфеткой кусочки измельченного чеснока с рыбы, — иначе он будет пригорать в процессе жарки.
Шаг 7
Раскалите угли, если у вас угольный гриль. Это могут быть готовые угли или же разожгите дрова и дождитесь, когда они прогорят и превратятся в раскаленные угли. Выложите рыбу на решетку для гриля и обжаривайте, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба не пригорела. Имейте в виду, что форель — рыба жирная, и капающий во время запекания рыбий жир, может вызвать возгорание углей. Общее время жарки около 20 минут.
Шаг 8
Подавайте такую рыбу, сразу, пока она горячая и ароматная. Такая рыбка не нуждается в гарнире. Можно подать ее со свежими сезонными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!