Муссовый торт сердце

Муссовый торт сердце Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 60 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1 мл

Мука — 60 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Растительное масло — 5 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Клубника — 150 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 80 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Клубника — 150 гр

Желатин — 5 гр

Вода — 30 мл

Сливки — 200 мл

Желатин — 10 гр

Вода — 75 мл

Белый шоколад — 150 гр

Сгущенное молоко — 100 мл

Инвертный сироп — 150 мл

Сахар — 150 гр

Пищевой краситель — 2.5 мл

1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем до однородности. В полученную массу наливаем экстракт ванили, разбиваем яйцо, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и припудриваем мукой (очень удобно использовать силиконовую форму). Выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Выкладываем торт на решетку, даем остыть, разрезаем вдоль на 2 коржа.

2. Клубнику моем, удаляем хвостики, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарной пудрой. Варим 5 минут, после чего измельчаем блендером. Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть, после чего растапливаем в микроволновке и вводим в клубничное пюре, перемешиваем, выливаем в форму (ту же форму, в которой выпекался корж), отправляем в холодильник до полного застывания.

3. Сливки (охлажденные) вливаем в глубокую миску, взбиваем миксером сразу на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Готовим клубничное пюре, как для желейной прослойки из свежих ягод и сахарной пудры. Желатин насыпаем  в кружку, заливаем водой, даем время набухнуть, после чего растапливаем в течение 5 секунд в микровлновке. В пышную сливочную массу насыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать, затем наливаем клубничное пюре и растопленный желатин, перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок.

4. В форму «сердце» выкладываем половину мусса, покрываем бисквитным коржом, выкладываем желатиновый слой и оставшуюся часть мусса. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

5. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, оставляем набухать. Тем временем поломаем шоколадку на квадратики. Выкладываем шоколад в миску, заливаем сгущенным молоком. В небольшой сотейник насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем сироп глюкозы и отправляем на огонь, подогреваем до закипания. В горячий сироп выкладываем разбухший желатин, перемешиваем. Когда масса немного остынет, соединяем с ней шоколад, добавляем пару капель гелевого красителя, взбиваем глазурь блендером. Готовую зеркальную глазурь пропускаем  через очень мелкое сито, чтобы избежать каких-либо частиц в массе.

6. Застывший торт выкладываем на решетку, установленную на противне, и поливаем получившейся зеркальной глазурью. На холодной основе глазурь застывает довольно быстро. На подложку выкладываем невостребованную до сих пор вторую часть бисквита, и переносим на нее политый глазурью муссовый торт.

Украшаем по желанию. Я украсила кусочками клубники, шоколадными сердечками, рубленным арахисом и листиками мяты. Получилось красиво)

Сейчас торт полностью готов к подаче на стол.

Наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 60 гр Сахарная пудра — 60 гр Яйца — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 мл Мука — 60 гр Разрыхлитель — 2 гр Растительное масло — 5 мл Сахарная пудра — 100 гр Клубника — 150 гр Желатин — 10 гр Вода — 80 […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт сердце
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий