Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Сахар — 150 гр
Сметана — 500 гр
Ванильный сахар — 11 гр
Лимоны — 40 гр
Сахар — 60 гр
Вишня — 350 гр
Белый шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Пищевой краситель — 1 гр
Мастика — 500 гр
Меренги — 60 гр
Мармелад — 40 гр
1. Приготовим бисквит:
— отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной сахара до крепких пиков, а желтки с оставшимся сахаром добела;
— очень аккуратно соединяем обе массы воедино, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто (действуем очень аккуратно, так как тесто воздушное и пышное);
— дно разъемной формы (диаметр 16-18 см) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто, разравниваем поверхность;
— отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут;
— готовому бисквиту даем время остыть, после чего извлекаем из формы, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на сутки.
2. Вишню чистим от косточек и выкладываем в дуршлаг (можно на сито), засыпаем сахаром, под низ ставим мисочку для сбора сока.
3. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, смешиваем компоненты с помощью венчика. Даем постоять крему 20 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, после чего вводим свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу миксером до загустения.
4. Собираем тортик: бисквит разрезаем на три коржа, два из которых пропитываем вишневым соком (тем, что пустили ягоды), смазываем сметанным кремом и посыпаем вишней. Верхний корж не пропитываем и не смазываем, просто покрываем им тортик и отправляем в холодильник на час.
5. А теперь нужно приготовить крем для выравнивания поверхности торта. Будем использовать ганаш. Белый шоколад растапливаем в микроволновке (или на водяной бане), добавляем сливочное масло, ждем полного растворения, помешивая массу венчиком. Оставляем ганаш при комнатной температуре на 10 минут, затем добавляем пищевой краситель розового цвета и взбиваем ганаш венчиком.
6. Охлажденный торт покрываем кремом, нанося щедро на бока, чтобы выровнять их по максимуму. Сглаживаем неровности с помощью кулинарного шпателя. Отправляем торт в холодильник на час, после чего покрываем вторым финишным слоем, тщательно разравнивая поверхность торта (за час оставшийся ганаш затвердеет, поэтому его нужно немного подтопить в микроволновке). Возвращаем шедевр в холодильник еще на час.
Украшаем готовый торт мультяшными героями из мастики (можно купить готовые) и топперами из нее же, меренгами и мармеладом. Но вообще, можно украсить на свой вкус, руководствуясь собственной фантазией, однозначно будет шикарно и неповторимо)
Подавайте торт на стол под громкие аплодисменты гостей (не забудьте упомянуть, что готовили кулинарный шедевр самостоятельно 😉
Веселого вам праздника и всего самого хорошего виновнику торжества!