Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Утка — 1.8 кг
Соль — по вкусу
Майонез — 60 гр
Горчица зернистая — 20 гр
Картошка — 400 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Гранат — 500 гр
Болгарский перец — 200 гр
Тушку утки моем, хорошенько натираем солью, майонезом и зернистой горчицей. Пускай маринуется, по времени на это уйдет примерно 60 минут.
Тем временем очищаем картофель, споласкиваем и режем на четвертинки, можно и немного мельче, если клубни большие.
Выкладываем картофель в миску и добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем.
Начиняем тушку картофелем и зашиваем. Упаковываем утку в рукав для запекания, делаем пару проколов ножом и отправляем в духовку запекаться на глубоком противне. Времени на запекание понадобится примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Румяную уточку подаем на стол, украсив красным болгарским перцем и гранатом.
Приятного аппетита!