Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 230 гр
Растительное масло — 75 гр
Вода — 80 мл
Сахарная пудра — 50 гр
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.
1. Просейте муку и добавьте в нее ванильный сахар, просейте сахарную пудру и разрыхлитель. Если не хотите крупинок от ванильного сахара в тесте, возьмите ванилин. Перемешайте.
2. Смешайте воду с маслом и добавьте их к сухим ингредиентам. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного воды (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции. После этого можно печь сразу, а можно дать тесту полежать 0,5 часа в холодильнике — тогда с ним легче работать.
3. Припылите стол, раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки и испеките — 180 градусов и 10 минут. Если печеньки толстые, то убавьте температуру до 160 и допеките до готовности.
Остудите и угощайтесь.
Приятного!
П.С. Текстура этого печенья зависит от его толщины. Тонкое оно похоже на крекер — ломается и хрустит, а толстое — чуть тягучее внутри с хрустящей корочкой. Еще такое печенье можно окунать в сахар перед тем, как выкладывать на противень. В этом случае не нужно класть в тесто пудру, иначе будет слишком сладко. Еще такое печенье можно сдобрить солью и окунуть в смесь сухих трав — получатся очень вкусные крекеры к супу или так похрустеть. Чтобы сделать печенье еще более скорым, вырежьте его не стаканом, а ножом на ромбики — так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.