Вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 стак.

Шаг 1

Вафли в советской вафельнице - шаг 1

Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

Шаг 2

Вафли в советской вафельнице - шаг 2

Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

Шаг 3

Вафли в советской вафельнице - шаг 3

Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

Шаг 4

Вафли в советской вафельнице - шаг 4

К взбитым яйцам добавить сахар.

Шаг 5

Вафли в советской вафельнице - шаг 5

Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6

Вафли в советской вафельнице - шаг 6

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Вафли в советской вафельнице - шаг 7

Муку просеять с солью и ванилином.

Шаг 8

Вафли в советской вафельнице - шаг 8

Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

Шаг 9

Вафли в советской вафельнице - шаг 9

Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

Шаг 10

Вафли в советской вафельнице - шаг 10

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

Шаг 11

Вафли в советской вафельнице - шаг 11

Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

Шаг 12

Вафли в советской вафельнице - шаг 12

Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

Шаг 13

Вафли в советской вафельнице - шаг 13

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

Шаг 14

Вафли в советской вафельнице - шаг 14

Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Ванилин — 0.2 чайн.л. Пшеничная мука — 1 стак. Шаг 1 Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука. Шаг 2 Сливочное масло растопить на […] https://vkusuzhina.ru Вафли в советской вафельнице
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий