Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Ванилин — 0.2 чайн.л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Шаг 1

Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.
Шаг 2

Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3

Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4

К взбитым яйцам добавить сахар.
Шаг 5

Еще раз хорошо взбить.
Шаг 6

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 7

Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 8

Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 9

Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 10

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 11

Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 12

Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 13

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 14

Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!