Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Замороженные голубцы — 2 кг
Растительное масло — 60 мл
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 150 гр
Бульон — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — 5 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 200 гр
Зелень — по вкусу
Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.
В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.
Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.
Кушайте с удовольствием!