Замороженные голубцы тушеные в кастрюле

Замороженные голубцы тушеные в кастрюле Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Замороженные голубцы — 2 кг

Растительное масло — 60 мл

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 150 гр

Бульон — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Душистый перец — 5 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Сметана — 200 гр

Зелень — по вкусу

Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на  сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).

Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.

В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист. 

Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Замороженные голубцы — 2 кг Растительное масло — 60 мл Лук репчатый — 100 гр Морковь — 150 гр Бульон — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Душистый перец — 5 гр Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 200 гр Зелень […] https://vkusuzhina.ru Замороженные голубцы тушеные в кастрюле
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий