Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Брокколи — 150 гр
Цветная капуста — 150 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Нам понадобится: капуста цветная и брокколи, молоко, яйца, соль и зелень, если вы ее любите. Капусту советую взвешивать после нарезки, до она слишком тяжелая.
Шаг 2
Далее нам надо разделать капусту на соцветия. Делается это очень просто, вилок переворачиваем и отрезаем поочередно маленькие кочанчики. Теперь нарезанную капусту можно помыть, а оставшийся кочан убрать в холодильник. Моем капусту под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой, немного солим ее и доводим до кипения. Забрасываем в кастрюлю капусту.
Шаг 4
Варим капусту около 5 минут.
Шаг 5
Откидываем на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.
Шаг 6
Яйца соединяем с молоком, солим по вкусу и слегка взбиваем венчиком. Сильно бить не обязательно, можно даже воспользоваться вилкой, это не критично.
Шаг 7
Укладываем капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока сливочным маслом, хотя в рецепте этого не было. Чтобы запеканка выглядела красиво, старайтесь уложить кочанчики вверх кудрявой стороной.
Шаг 8
Заливаем капусту яично-молочной смесью. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подаем, посыпав зеленью.