Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Налим — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Каперсы — 1 стол.л.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Маслины — 10 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Налима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить.
Затем осторожно удалить кожицу.
Соскоблить с костей мясо, переложить в миску.
В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лаврушкой, целой луковицей, корнем петрушки рубленым, кусочками моркови.
Процедить бульон и перелить в другую кастрюлю.
Мясо налима прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом сырым, мукой, все посолить-поперчить.
Довести бульон до кипения.
Из полученного теста скатать такой валик в 3 см толщиной и бросить его на 5 минут в кипящий бульон.
После вытащить шумовкой, остудить и нарезать на кружки.
В бульоне отварить печень и молоку.
За 3 минуты до окончания варки добавить в уху каперсы, половинки маслин, сливочное масло и «клецки» из налима.