Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 80 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 550 гр
Сахар — 200 гр
Мёд — 3 стол.л.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Сметана — 500 гр
Вареное сгущенное молоко — 250 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Мёд — 2 стол.л.
Молоко — 100 гр
Желатин — 11 гр
Печенье песочное — 40 гр
Сахар — 20 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Соединить яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбить слегка.
Шаг 4
Затем добваить мед, сливочное масло и соду.
Шаг 5
Все перемешать и поставить на паровую баню.
Шаг 6
Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 7
Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Шаг 8
Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит-"отдохнет", и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.
Шаг 9
Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.
Шаг 10
Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)
Шаг 11
Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.
Шаг 12
Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)
Шаг 13
Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).
Шаг 14
Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.
Шаг 15
Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.
Шаг 16
Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.
Шаг 17
Взбить хорошо миксером до однородного состояния.
Шаг 18
Разделить крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.
Шаг 19
Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.
Шаг 20
Для желатинового крема — желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.
Шаг 21
Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.
Шаг 22
Для пчелок измельчим наши печеньки…
Шаг 23
….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…
Шаг 24
..и слепим такие "колбаски". Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.
Шаг 25
Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.
Шаг 26
Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!
Шаг 27
Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.
Шаг 28
Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.
Шаг 29
И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….
Шаг 30
..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Шаг 31
Утром очень аккуратно снимаем пленку.
Шаг 32
В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов — это будут крылышки.
Шаг 33
Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!