Стейк из семги в духовке запеченный

Стейк из семги в духовке запеченный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лимонный сок — 25 мл

Морская соль — 3 гр

Соевый соус — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Стейк из семги в духовке запеченный - шаг 1

Для приготовления рецепта "Стейк из семги в духовке запеченный" возьмите продукты по списку. Это, собственно, стейк семги, долька лимона, подсолнечное или иное растительное масло и пряности, подходящие к рыбе. Главное, чтобы они лишь подчеркивали ее вкус, а не забивали его, поэтому яркие ароматы, типа лаврового листа, сюда не совсем подходят.

Шаг 2

Стейк из семги в духовке запеченный - шаг 2

Со стейка семги снимите кожу вместе с чешуей, это проще и легче, чем ее счищать, тем более при этом уйдет слой подкожного жира и жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему.

Шаг 3

Стейк из семги в духовке запеченный - шаг 3

Стейк полейте лимонным соком, выдавливая его из свежего лимона. Посолите крупной солью.

Шаг 4

Стейк из семги в духовке запеченный - шаг 4

Добавьте пряности, подсолнечное масло, хорошо вотрите полученную смесь в рыбу. Тимьян может быть как свежий, так и сухой.

Шаг 5

Стейк из семги в духовке запеченный - шаг 5

В емкость для запекания поместите лист пергамента и разместите на нем рыбу. Поставьте в нагретую духовку минут на 20.

Шаг 6

Стейк из семги в духовке запеченный - шаг 6

В открытом виде рыба вполне успеет пропечься и останется сочной. подавайте сразу горячей, удобно прямо на подложке из пергамента, обрезав ее при желании по краю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лимонный сок — 25 мл Морская соль — 3 гр Соевый соус — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Подсолнечное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления рецепта "Стейк из семги в духовке запеченный" возьмите продукты по списку. Это, собственно, […] https://vkusuzhina.ru Стейк из семги в духовке запеченный
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий