Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Вино красное — 300 мл
Бульон — 300 мл
Клюквенный сок — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Подготовленное мясо поместить в пищевой мешок, добавить две столовые ложки муки, специи, обвалять.
Тонко нарезать лук.
Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в сковороде. Добавить говядину, обжарить со всех сторон. Положить говядину на тарелку.
Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в кастрюле, положить лук, обжарить до золотистости. Положить мясо. Добавить вино, бульон, довести, помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.
Огонь убавить, крышком прикрыть плотно, тушить полтора часа на медленном огне. Говядина должна стать нежной.
После добавить клюквенный соус и тушить минут 10-15.
Говядина в вине готова!