Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Коржи бисквитные — 3 гр
Сгущенное молоко — 270 мл
Сметана — 270 мл
Темный шоколад — 25 гр
Бананы — 2 шт.
Нектарин — 4 шт.
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Кокосовая стружка — 5 стол.л.
Шаг 1
Вот эти коржи – пусть и магазинные, но пахнут вкусно и душисто.
Шаг 2
Поскольку нам не придется замешивать тесто, ждать, пока оно взойдет, а потом выпекать коржи, займемся кремом. Выльем в миску сметану, добавим сгущенку и соединим эти два компонента удобным способом.
Шаг 3
Выложим корж на сервировочное блюдо или на другую плоскость (я складывала все прямо на упаковочном листе, а потом аккуратно выложила на блюдо) и смажем его кремом лопаточкой или ложкой, распределив по всей поверхности.
Шаг 4
Нарежем бананы не очень тонко.
Шаг 5
Разложим по поверхности первого коржа кружочки банана.
Шаг 6
Покроем бананчик кремом, поливая ложкой.
Шаг 7
Нарежем нектарин на дольки, а потом еще на более мелкие долечки (тогда коржи смогут плотнее прижаться друг к другу для пропитки).
Шаг 8
Возьмем второй корж и промажем его тоже кремом, выложим по нему дольки нектарина.
Шаг 9
Зальем кремом корж и нектарины.
Шаг 10
Вот он, третий, последний корж. Прижмем его хорошо рукой, но не травмируя — все коржи должны пропитаться равномерно, для этого и прижимаем рукой.
Шаг 11
Смажем поверхность кремом, выложим на нее банан и нектарин.
Шаг 12
Промажем несколько раз кремом бока.
Шаг 13
Пройдемся по кусочкам бананов и нектаринов кремом, поливая с ложки. Посыплем сверху сахарной пудрой.
Шаг 14
Присыплем торт и бока кокосовой стружкой.
Шаг 15
Минут через 30 отправим эту красоту на время в холодильник, посыпав перед подачей тертым шоколадом.