Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 220 гр
Ржаная мука — 35 гр
Дрожжи — 1 чайн.л.
Сыворотка — 160 мл
Соль — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
В чашу хлебопечки кладем: дрожжи, пшеничную и ржаную муку, соль. Вливаем оливковое масло и сыворотку. Важно соблюдать именно такой порядок закладки ингредиентов. Включаем основной режим (для выпечки обычного хлеба). В каждой хлебопечке эта программа занимает разное время, в моей процесс длится 3,5 часа.
Когда время прошло — хлеб чиабатта готов. Можно его есть и горячим, и в остывшем состоянии.
Приятного аппетита!