Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 150 гр
Колбаса полукопченая — 100 гр
Сосиски — 100 гр
Картошка — 3 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Рассол — 0.5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы — 1 стол.л.
Оливки — 5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Вода — 1.5 л
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.
Шаг 4
Картофель нарежьте соломкой и тоже положите в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте оливки порезанные кружочками.
Шаг 6
Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.
Шаг 7
Обжарьте на растительном масле сначала только лук, до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте еще немного масла и морковь. Перемешайте, обжарьте.
Шаг 8
Теперь добавьте томатную пасту, и обжарьте еще пару минут.
Шаг 9
Теперь пришло время добавить специй. Можно влить пару ложек бульона и потушить еще 2-3 минуты. Затем вылить все в суп. Дать покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.
Шаг 10
Пусть суп немного настоится, а вы, тем временем, можете накрывать на стол и созывать семью к столу. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку. Приятного аппетита.