Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 125 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сметана — 1 стол.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Мука — 260 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Арахис — 70 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Темный шоколад — 80 гр
Сливки жирные — 60 гр
Арахис — по вкусу
Маршмеллоу — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
Шаг 4
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
Шаг 5
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
Шаг 6
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
Шаг 7
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
Шаг 8
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
Шаг 9
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
Шаг 10
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
Шаг 11
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
Шаг 12
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
Шаг 13
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
Шаг 14
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
Шаг 15
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
Шаг 16
Приготовьте крем.
Шаг 17
Мягкое масло взбейте до пышности.
Шаг 18
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
Шаг 19
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
Шаг 20
И пройдитесь по ним скалкой.
Шаг 21
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
Шаг 22
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
Шаг 23
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
Шаг 24
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
Шаг 25
Накройте крем третьим коржом.
Шаг 26
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
Шаг 27
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
Шаг 28
Приготовьте глазурь.
Шаг 29
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
Шаг 30
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
Шаг 31
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
Шаг 32
Глазурь готова.
Шаг 33
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
Шаг 34
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
Шаг 35
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
Шаг 36
Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Шаг 37
Приятного аппетита!