Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Торт Воздушный сникерс из песочного теста Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 125 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сметана — 1 стол.л.

Яичные желтки — 3 шт.

Мука — 260 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Арахис — 70 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Темный шоколад — 80 гр

Сливки жирные — 60 гр

Арахис — по вкусу

Маршмеллоу — по вкусу

Шаг 1

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 2

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

Шаг 3

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

Шаг 4

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 4

Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.

Шаг 5

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 5

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

Шаг 6

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 6

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

Шаг 7

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 7

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

Шаг 8

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 8

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Шаг 9

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 9

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

Шаг 10

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 10

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

Шаг 11

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 11

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

Шаг 12

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 12

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

Шаг 13

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 13

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

Шаг 14

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 14

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

Шаг 15

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 15

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

Шаг 16

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 16

Приготовьте крем.

Шаг 17

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 17

Мягкое масло взбейте до пышности.

Шаг 18

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 18

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

Шаг 19

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 19

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

Шаг 20

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 20

И пройдитесь по ним скалкой.

Шаг 21

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 21

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

Шаг 22

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 22

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

Шаг 23

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 23

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

Шаг 24

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 24

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

Шаг 25

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 25

Накройте крем третьим коржом.

Шаг 26

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 26

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

Шаг 27

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 27

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

Шаг 28

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 28

Приготовьте глазурь.

Шаг 29

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 29

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

Шаг 30

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 30

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 31

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 31

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

Шаг 32

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 32

Глазурь готова.

Шаг 33

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 33

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

Шаг 34

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 34

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

Шаг 35

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 35

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

Шаг 36

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 36

Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Шаг 37

Торт Воздушный сникерс из песочного теста - шаг 37

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 125 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сметана — 1 стол.л. Яичные желтки — 3 шт. Мука — 260 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яичные белки — 3 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Вареное сгущенное […] https://vkusuzhina.ru Торт Воздушный сникерс из песочного теста
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий