Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Желатин — 20 гр
Вода — 150 мл
Творог — 300 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Сливки — 250 мл
Ананасы — по вкусу
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.