Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Легкое — 250 гр
Соевый соус — 20 мл
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 40 мл
Мука — 70 гр
Вымойте легкие, сложите в глубокую емкость. Теперь легкие нужно вымочить, я делаю это так: заливаю их водой, сверху накрываю тарелкой подходящего диаметра и ставлю груз (допустим, банку с водой). Вымачиваем таким образом легкие в течение полутора часов.
Перекладываем легкие в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (полтора часа).
Готовые легкие режем на кусочки среднего размера, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем кусочки легкого соевым соусом, добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем через пресс чеснок. Маринуем таким образом легкие в течение 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки легкого обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду, жарим до румяности.
Приятного аппетита!