Суп из бычьих хвостов по-староанглийски

Суп из бычьих хвостов по-староанглийски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжий хвост — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Бульон — 500 мл

Вино красное — 200 мл

Коньяк — 100 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Только представьте себе, что в старой, доброй Англии из столь непривлекательной части тела быка как хвост приготовляли восхитительное блюдо, достойное королей. Оно и понятно, ведь, кроме хвоста, в него входят довольно дорогие спиртные напитки. Что ж, зато еда в итоге получается очень даже преотличной. Кроме того, на рынке бычьи хвосты продают совсем недорого. Так что готовимся осваивать кулинарный рецепт под названием «Суп из бычьих хвостов по-староанглийски», кухня английская соответственно.
Бычий хвост мы предварительно очень хорошо моем, рубим на порционные куски и ставим замачивать где-то на полчаса. После выкладываем их на салфетку, даем обсохнуть и бросаем на сухую горячую сковороду без масла. Хвосты необходимо постоянно поворачивать, чтобы не обгорели. Как только на них появится коричневая корочка, заливаем все это дело коньяком и поджигаем. Любуемся на синее пламя и ждем, когда оно погаснет само. Отправляем наши коньячные хвосты в кастрюлю, выкладываем туда же разные коренья: сельдерей, петрушку. Доливаем воды и варим часа три, не меньше, периодически снимая образуемую пену. Теперь мелко режем лук и морковку, обжариваем в масле немного, заливаем малым количеством бычьего бульона и оставляем на десять минут под крышкой потушиться. Теперь заливаем в суп полученную поджарку, красное вино, солим, перчим, сыпем специй. Можно кинуть чуть-чуть сахара-песка. И варим на очень медленном огне примерно полчаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжий хвост — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Бульон — 500 мл Вино красное — 200 мл Коньяк — 100 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Только представьте себе, что в старой, доброй […] https://vkusuzhina.ru Суп из бычьих хвостов по-староанглийски
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий