Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сосиски — 150 гр
Шаг 1
Сосиски лучше выбирать с натуральным составом. В таком случае их употребление будет не только приятным, но и безопасным для здоровья.
Шаг 2
Если индивидуальная оболочка у сосисок не натуральная, их нужно освободить от оболочки. Для этого удобно поддеть кончик оболочки с одной стороны небольшим ножом и снять её всю одним разом.
Шаг 3
Чтобы употребление сосисок было не только приятным для желудка, но и радостным для глаза, советую сделать неглубокие надрезы по всей длине сосиски. Наискосок, как на фото.
Шаг 4
Затем, точно такие же надрезы нужно сделать, перевернув сосиски. В итоге получаются крестообразные надрезы, которые при термической обработке придадут сосискам еще более привлекательный и аппетитный вид.
Шаг 5
Сосиски переложить на тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Самое главное, что на ней не должно быть позолоченных элементов. Она не должна быть из металла или из тонкого пластика. Сосиски готовить четыре минуты при мощности восемьсот ватт.
Шаг 6
Конечно, все зависит от особенностей разных микроволновок. У каких-то мощность выше, у каких-то — ниже. Некоторые, в силу своих технических характеристик, уменьшают выходную мощность после определенного времени работы на максимальной мощности. Так что ориентироваться стоит на характер разрезов на самих сосисках. Разрезы должны раскрыться и немного вывернуться наружу. Это значит, что сосиски уже достаточно хорошо прогрелись внутри и готовы к употреблению.