Балтийский хлебушек

Балтийский хлебушек Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ржаная мука — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 3 стак.

Тмин — 1 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мёд — 0.25 стак.

Вода — 1.25 стак.

Дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сначала я перетер сахарок с дрожжами и эту смесь залил четвертью стакана теплой воды. Дал пять минуток отстояться, а затем влил еще стакан воды и медок, добавил соль, столовую ложечку маслица, а также муку, которую предварительно просеял через сито: всю норму пшеничной и стакан с четвертью ржаной. Туда же всыпал тмин и дал еще несколько минуток отстояться. На посыпанном мукой кухонном столе старательно месил тесто, постепенно добавля остатки ржаной муки. Придал тесту шарообразуную форму и поставил в промасленной миске на полтора часика. Перед тем как поставить тесто подходить под чистым полотенечком, обвалял его в масле. Когда тесто увеличилось в объеме примерно в пару раз, хорошенько его помял, чтобы выпустить углекислый газ и поделил на два куска, из каждого сделал по по круглой буханке. Дал хлебушкам постоять на противне под полотенцем еще где-то с полчасика и выпекал примерно час на 180 С, не забыв предварительно прогреть духовой шкаф. Готовность проверял зубочисткой, но с этой целью лучше использовать одноразовый деревянный шампур, он длиннее. В дальнейшем так обычно и делал. Хлеб не просто пах, он благоухал и просто звал поскорее полакомиться им. Было просто невозможно дождаться, пока он наконец остынет. Тем временем на сковородке жарились грибочки, варились щи и другая разнообразная еда. Удивить гостей балтийским хлебом удалось на славу. Побольше бы таких кулинарных рецептиков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ржаная мука — 1.5 стак. Пшеничная мука — 3 стак. Тмин — 1 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Мёд — 0.25 стак. Вода — 1.25 стак. Дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сначала я перетер сахарок с дрожжами и эту смесь […] https://vkusuzhina.ru Балтийский хлебушек
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий