Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 500 гр
Вода — 300 мл
Чернослив — 200 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для тушенной говядины с черносливом нам понадобится: мякоть говядины, чернослив без косточек, томатная паста, вода, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, пока весь выделившийся сок не испарится.
Шаг 4
Добавить томатную пасту и быстро перемешать.
Шаг 5
Влить в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 1 часа.
Шаг 6
Чернослив тщательно вымыть и обсушить. Лучше брать крупный чернослив без косточек — в нем больше сладости и меньше кислинки.
Шаг 7
Выложить в сковороду чернослив, перемешать. Тушить еще 10-20 минут до полной готовности мяса – оно должно быть мягким. При необходимости долить немного воды. В конце тушения практически вся жидкость должна выпариться.
Шаг 8
В самом конце говядину с черносливом посолить и поперчить. Прежде, чем солить, лучше попробовать блюдо на вкус — блюдо легко можно пересолить. Все перемешать и убрать сковороду с огня. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки.