Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 350 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 стол.л.
Растительное масло — 25 мл
Бананы — 1 шт.
Свежие дрожжи — 20 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.
Шаг 2

Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.
Шаг 3

Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.
Шаг 4

Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.
Шаг 5

Добавить дрожжи и подсолнечное масло.
Шаг 6

Все тщательно перемешать.
Шаг 7

Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 8

Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста "крюк". В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 9

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.
Шаг 10

Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11

Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.
Шаг 12

Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.
Шаг 13

С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.
Шаг 14

Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!